Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Не менее 30% не привитых работников должны уйти на удаленку

пятница, 08 октября 2021

            
Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Костромской области усиливаются противоковидные требования к организациям и ИП.

С 15 октября работодателям региона рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% не привитых работников. Речь идет о беременных женщинах, гражданах с хроническими заболеваниями и людях в возрасте старше 55 лет.

Исключение - организации с непрерывным циклом работы, медицинские и аптечные организации, учреждения образования, предприятия, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, общепит, а также организации, обеспечивающие нормальное жизнеобеспечение населения.

Ужесточаются требования и для фитнес-центров, танцевальных студий, бассейнов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, залов для боулинга и бильярда.

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие эти виды деятельности, обязаны проводить тестирование не вакцинированных сотрудников на COVID-19- не реже одного раза в семь дней. Освобождаются от этой процедуры работники, которые прошли полный курс вакцинации или сделали прививку первым компонентом против коронавирусной инфекции.


Фото с сайта adm44.ru
Новости