Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Настрой боевой, работы много: Алексей Смирнов назвал приоритеты в работе администрации Костромы

четверг, 26 ноября 2020

            
26 ноября депутаты Думы г.Костромы большинством голосов поддержали кандидатуру Алексея Смирнова на пост главы Администрации города.

Народные избранники оценили результаты работы Алексея Смирнова на этом посту. За неполные 3 года более чем в два раза увеличен объем дорожных ремонтов. С 2018 года в областном центре отремонтировано 45,8 километров дорог. Администрация Костромы активно включилась в реализацию национальных проектов, в том числе «Экология», «Жилье и городская среда».

«Настрой боевой, работы много, - прокомментировал итоги голосования вновь избранный глава Администрации Алексей Смирнов. – Необходимо продолжать начатые преобразования, которые, в том числе, поддержаны губернатором Сергеем Ситниковым».

Алексей Смирнов озвучил приоритетные задачи, которые стоят перед руководством города на ближайшие годы. В частности, это работа городского теплоэнергетического комплекса. Городские власти намерены добиваться, чтобы ПАО ТГК-2 выполнила свои концессионные обязательства по капитальному ремонту сетевого хозяйства города.
Далее, это реформирование системы городского пассажирского транспорта. Необходима комплексная работа по оптимизации маршрутной сети и обновления подвижного состава.
Будет продолжена начатая работа по приведению в порядок учреждений социальной сферы.
Алексей Смирнов, глава администрации г.Костромы:
При поддержке из областного и федерального бюджета мы продолжим строить новые школы, детские сады и спортивные сооружения. У нас это неплохо получается. Но сегодня на первый план выходит вопрос сохранения существующих зданий образовательных учреждений. Многие из них требуют капитального или поддерживающего ремонта. И крыши, и фасады, и внутренние инженерные коммуникации, и территории вокруг. Эта работа для меня будет в приоритете.
Среди других важных направлений глава администрации назвал дальнейшее благоустройство дворовых территорий, парков и скверов, ремонт дорог, в том числе второстепенных улиц.


фото с сайта gradkostroma.ru
Новости