Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

На заседании оперштаба сообщили о мерах, которые будут вводиться в школах и детских садах Костромской области в условиях пандемии

среда, 19 августа 2020
На заседании оперштаба представили меры, которые будут вводиться школах и детских садах Костромской области в условиях пандемии
По поручению губернатора для детских садов и школ в Костромской области разрабатываются рекомендации и требования, которые сведут к минимуму риски распространения коронавирусной инфекции. Сегодня на заседании оперативного штаба предложения главе региона озвучил директор департамента образования и науки Илья Морозов и руководители высших учебных заведений.

Среди предложений для всех учреждений образования - отмена массовых мероприятий, дезинфекция помещений, организация «входных фильтров» с обязательной термометрией, проветривание помещений и обеззараживание воздуха.

Родительские собрания планируется проводить исключительно в онлайн-формате. Мамы и папы должны надевать защитные маски при посещении дошкольных учреждений.

Вход в студенческие общежития – исключительно для проживающих, заезды - поэтапно. Также руководители вузов предусмотрели помещения под обсерваторы.

На базе департамента образования по поручению главы региона будет создана рабочая группа. В нее войдут специалисты департамента здравоохранения, Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Комиссия проверит готовность вузов и средне специальных учебных заведений к работе новых условиях, соблюдение ими санитарно-эпидемиологических требований, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Особые меры предосторожности необходимо предпринять для защиты здоровья педагогов, отметил на заседании оперштаба Сергей Ситников. В кабинетах, где для учеников организованы лабораторные занятия, глава региона потребовал проводить кварцевание.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Те требования, которые сегодня прописаны, те рекомендации, которые есть, их надо выполнять. Главная задача – предупредить инфицирование детей и педагогов в учебных заведениях. В ряде муниципальных образований, особенно в сельских районах, в сельских школах, где никогда не было ковида, у людей будет возникать вопрос: «Зачем нам такие ограничения жесткие вводить?». В этой связи предлагаю в 20-х числах сентября, когда мы уже поймем статистику по динамике инфицирования, рассмотреть возможность снятия ряда ограничений с отдельных школ в тех муниципалитетах, где не было и нет распространения коронавируса.

фото с сайта adm44.ru
Новости