Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

На встрече с руководством ТГК-2 Сергей Ситников обсудил реализацию концессионного соглашения

четверг, 05 декабря 2019
В Костромской области обсудили реализацию концессионного соглашения с ТГК-2. Губернатор Сергей Ситников встретился с генеральным директором компании Надеждой Пинигиной.

По информации главы администрации города Алексея Смирнова, в рамках концессионного соглашения и инвестпрограммы ПАО «ТГК-2» в 2019 году полностью выполнены запланированные работы по перекладке магистральных тепловых сетей. Заменено 2,27 км сетей.

Продолжается приведение в порядок квартальных сетей, уже переложено 2,4 км. Бригады ТГК-2 трудятся на 13 участках из 22, вошедших в план.

Есть отставание от графика из-за нехватки рабочих бригад и необходимых материалов. На встрече главой региона было отмечено, что нужно исправлять ситуацию и более оперативно решать вопросы по замене сетей. Так, уже достигнута договоренность об увеличении количества ремонтных бригад. В настоящее время на участках работают порядка 100 человек. Материалы закуплены.
«Давайте найдем взаимовыгодный вариант, чтобы оперативно решать возникающие вопросы. Есть вещи, которые не учли. Проработайте варианты, как сделать работу более эффективной», - подчеркнул губернатор.

Как объяснила Надежда Пинигина, проблемы возникли из-за того, что концессионное соглашение было подписано не в феврале, как планировалось, а в начале августа. Времени на ремонты оставалось меньше. Сейчас ситуация нормализуется. В этом году будет проведен ремонт 6,5 км теплосетей, а в следующем году планируется полностью войти в график.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Проблема Костромы - это проблема всех старых городов. У нас строения появились раньше коммуникаций, водопровода и теплотрасс. И сегодня все коммуникации проходят под дорогами. Это беда, когда на вновь заасфальтированных дорогах приходится ремонтировать теплотрассу. Проезд людям при ремонтах перекрываем, это тоже плохо. Прошу обратить внимание, где возможно уйти с автодороги под газон, под тротуар, давайте попытаемся это сделать.

Новости