Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

На территории санатория «Костромской» муниципалитет должен восстановить скважину с минеральной водой

пятница, 12 июня 2020
На преобразование неиспользуемых земель санатория «Костромской» губернатор Сергей Ситников определил два года
На преобразование неиспользуемых земель санатория «Костромской» губернатор Сергей Ситников определил два года.
Накануне он провел выездное совещание.

«В 2012 году вокруг санатория было большое количество скандалов, потому что заподозрили и общественную организацию, и партнёров в том, что они собираются застроить всю территорию. Я тогда дал команду, чтобы никаких строек там не было. Если хотят, пусть занимаются санаторным комплексом. Мы видим, что за это время никто по-серьёзному к вопросу воссоздания санатория не отнёсся. Поэтому мной было рекомендовано городской администрации возвращать назад муниципальную землю, которая находилась в аренде, что уже сделано», - сообщил глава региона журналистам в ходе осмотра территории.

Территория должна развиваться как место отдыха с безусловным сохранением зелёных насаждений, уверен Сергей Ситников.
Губернатор поручил в течение недели провести переговоры с собственниками земельных участков и разработать конкретные шаги.

«Территория остаётся полностью муниципальной, парковой», - заявил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

на преобразование неиспользуемых земель санатория «Костромской» губернатор Сергей Ситников определил два года.jpg

Муниципалитет должен восстановить скважину с минеральной водой. Это сделает территорию привлекательной для инвесторов. Необходимо предусмотреть гостиницу, общепит, досуговую инфраструктуру.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Территория остаётся полностью муниципальной, парковой. Чтобы люди могли отдыхать, гулять, проводить здесь время. Посмотрите, какая для этого должна быть инфраструктура. Общепит, аттракционы, детские площадки. Задача одна – за два года сделать здесь хороший парк и хорошую водолечебницу.

Принципиальное решение, озвученное губернатором, что заниматься минеральным источником будут муниципальные власти, а не частные компании.

«Скважина с минеральной водой высокого качества, пригодная для лечения болезней пищеварительного тракта, кардиологических заболеваний – должна принадлежать муниципалитету. Всё остальное, что касается гостиницы, водолечебницы и всего прочего - можно привлекать местный бизнес. Я глубоко убеждён, как только скважины будут сделаны, заработает водохозяйство, желающих появится много», - подчеркнул глава региона.
Новости