Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На совещании при губернаторе обсудили дополнительные меры по защите личного имущества жителей региона от хищения

пятница, 26 марта 2021
На совещании при губернаторе обсудили дополнительные меры по защите личного имущества жителей региона от хищения

            
В администрации Костромской области состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Костромской области. В центре внимания - дополнительные меры по защите личного имущества жителей региона от хищения.

По итогам прошлого года в Костромской области зарегистрировано снижение числа грабежей, разбоев и квартирных краж. Полицейские отмечают положительную динамику раскрываемости грабежей, квалифицированных краж, совершенных с незаконным проникновением.
Александр Смирнов, начальник управления уголовного розыска УМВД России по Костромской области:
В текущем году также фиксируется снижение на 12% числа зарегистрированных краж, в том числе из квартир и с использованием ИТТ, на 46% – грабежей, на 33% – разбоев.
Более чем на 30% увеличилась раскрываемость краж, совершенных с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий. Все чаще приобретает адресный характер профилактическая работа по предупреждению преступлений, совершаемых с использованием мобильных телефонов и интернета. Информация о существующих мошеннических схемах в цифровом пространстве доводится до каждого человека.

Положительное влияние на состояние оперативной обстановки в регионе оказали организованные УМВД совместно с органами власти мероприятия, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

«Решить задачу по защите финансов и имущества граждан возможно только при комплексном подходе. Он включает в себя и просвещение людей, и обеспечение безопасности, в том числе, в интернет-пространстве, и профилактику преступлений», - отметил глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня есть ряд вопросов, которые требуют особого внимания. Один из главных – это материальное благополучие граждан. Мы должны принять все меры к тому, чтобы люди были защищены и тенденция снижения подобного рода преступлений была продолжена.

фото с сайта adm44.ru
Новости