Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Многоквартирный дом на Агашкиной горе будет сдан в эксплуатацию до конца года

четверг, 25 июля 2019
В Костроме завершается строительство проблемного многоквартирного дома на Агашкиной горе. Работы ведутся под контролем администрации Костромской области.

В мае 2015 года строительство 304-квартирного дома №8 в микрорайоне Агашкина гора было приостановлено. Это произошло после того, как Ивановская домостроительная компания, входящая в группу компаний «СУ-155», столкнулась с финансовыми трудностями.

Так как строительная организация работала сразу в нескольких регионах, защита прав дольщиков и сроки окончания работ контролировались на федеральном уровне. Министерство строительства России нашло санатора – банк АО «Банк ДОМ.РФ». Обязательства завершить работы и предоставить квартиры дольщикам взяла на себя компания «РК Строй».
Строительство дома было возобновлено в июле 2017 года.

В 2018 году приостановилось финансирование субподрядной организации. Генеральный подрядчик «РК Строй» определил на эти работы другую строительную фирму. Новая организация с начала 2019 года активными темпами возобновила  работы.
Эдуард Алфимов, представитель генподрядчика, директор по строительству «РК Строй»:
У нас было небольшое отставание от нашего графика, связанное с проблемами по поставке железобетонных изделий. Сейчас поставка организована на постоянной основе. И мы устраняем отставание за счет увеличенной продолжительности рабочего дня. Здесь мы можем работать практически круглосуточно. Дом состоит из пяти секций, и на двух из них мы ведем отделочные работы. В полном объеме к дому уже подключены наружные коммуникации - водопровод, теплосети, электричество, слаботочная канализация.

Каждый месяц представителям инициативной группы дольщиков генподрядчик докладывает о ходе и темпах работ, рассказывает пресс-служба губернатора Костромской области. До конца этого года объект должен быть введен в эксплуатацию.

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области:
Сегодня по данному дому в реестре обманутых дольщиков находится 49 человек. Свободные квартиры находятся в процессе реализации. Темпы работ позволяют нам делать прогнозы, что до конца года строительство дома будет завершено. Затем понадобится небольшое время, чтобы в рамках процедуры банкротства Ивановской домостроительной компании дольщикам были переданы их квартиры. Но у нас уже есть успешная практика по дому №11 на Агашкиной горе. С конкурсным управляющим мы оперативно все вопросы отработаем, и уже в начале следующего года люди смогут получить документы и въезжать в свои квартиры.



фото с сайта adm44.ru
Новости