Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Многодетные семьи в регионе сохранят меры поддержки на время обучения детей в вузах и техникумах

четверг, 10 июня 2021

            
На очередном заседании Костромской областной Думы депутаты приняли закон, который позволяет поддержать многодетные семьи на время обучения детей в высших и средних учебных заведениях.

Сегодня «многодетной» семья перестает быть, когда одному из детей исполняется 18 лет. Вместе со статусом уходит и право на меры социальной поддержки, установленные областным законом. Ежегодно помощь перестают получать около 380 семей. Хотя большинство детей в них продолжают учиться в вузах или техникумах, при этом живя с родителями.

На личных приемах с этим вопросом не раз обращались к депутатам многодетные семьи. Ответом стал разработанный думской фракцией «Единая Россия» закон, поддержанный губернатором Сергеем Ситниковым, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромской областной Думы.

По новому закону с 1 августа 2021 года многодетные семьи Костромской области смогут получать меры соцподдержки до достижения детьми 23 лет. При условии, что ребенок в это время учится очно в среднем профессиональном или высшем учебном заведении. При этом семьи, которые с 1 января по 31 июля этого года уже не получали поддержку как многодетные, смогут рассчитывать на возобновление помощи с 1 августа – когда закон вступит в силу.


Фото пресс-службы Костромской областной Думы
Новости