Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромские тренеры наравне с учителями и медиками смогут стать участниками ЖСК

понедельник, 02 августа 2021

            
В Костромской области планируют расширить список категорий граждан для строительства жилья на льготных условиях. К уже имеющим право на участие в социальном ЖСК врачам, учителям и молодежи добавят представителей спортивной сферы.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед профильными органами власти задачу расширить контингент граждан, которые смогут входить в состав социальных жилищно-строительных кооперативов и строить жилье на льготных условиях, сообщает пресс-служба главы региона.

Сергей Ситников подчеркнул, что на сегодняшний момент в Костромской области уже сложилась практика организации жилищно-строительных кооперативов для работников социальной сферы – врачей и учителей, а также для молодежи.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Подчеркну, что в отношении работников бюджетной сферы мы рассматриваем этот вопрос как меру социальной поддержки. Особо обращаю внимание, что речь в данной ситуации идет не просто о строительной, а о социальной политике, направленной на улучшение жизни граждан, нуждающихся в жилье.

Профильным департаментом уже подготовлены предложения типовых проектов многоквартирных домов, таунхаусов и индивидуальных домов для жилищно-строительных кооперативов. Ориентировочная стоимость за квадратный метр в таунхаусе составит от 36 до 40 тысяч рублей, в многоквартирном доме – от 45 до 50 тысяч рублей.

Сейчас в Костромской области действуют четыре жилищно-строительных кооператива. Один из домов уже введен в эксплуатацию, один находится на завершающем этапе строительства, еще два – на стадии экспертизы проектной документации и подбора земельного участка.

В ближайшее время будет создано еще три кооператива, участниками которых станут работники учреждений здравоохранения и образования. В рамках проекта будут построены как многоквартирные дома, так и таунхаусы.

Сегодня в ходе совещания Сергей Ситников поддержал инициативу, озвученную администрацией города Костромы, о включении в список участников социальных жилищно-строительных кооперативов представителей спортивной сферы, в частности, тренеров.

Глава региона подчеркнул, что необходимо также проработать данный вопрос и по другим категориям граждан. Кроме того, Сергей Ситников поручил рассмотреть возможность организации коммерческих ЖСК.


Фото с сайта adm44.ru