Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромские дольщики встретят праздники в новом жилье

вторник, 29 декабря 2020
Костромские дольщики встретят праздники в новом жилье

            
Сегодня губернатор Костромской области встретился с бывшими обманутыми дольщиками - семьей Сахаровых. Молодые супруги из Костромы показали главе региона, как обустроили новую квартиру на Речном проезде, а также поблагодарили Сергея Ситникова за возможность встречать предстоящие праздники в собственном обновленном жилье.

До этого в реестре обманутых дольщиков семья состояла несколько лет. 45-квартирный дом компания «Монолит» начала возводить еще в 2015 году. Однако, застройщик со своими обязательствами не справился. Работы на объекте были остановлены.

Благодаря механизму в защиту дольщиков, принятому в Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова, для дома на Речном проезде была найдена организация-санатор. Строительные работы завершили в декабре прошлого года. После этого дольщики смогли приступить к отделке квартир.
Екатерина Сахарова, костромичка:
Мы безумно рады, что мы у себя дома. Дети рады. Сергею Константиновичу говорю спасибо всегда, потому что без него не было бы нашего дома. Мы радуемся каждой минуте, проведенной у себя дома. Радуются и соседи. Много квартир еще не заселено, но практически во всех делается ремонт. Приятно, когда выходишь во двор, смотришь и понимаешь, что дом «живой», он «дышит», красивый новый дом.

Дома, которые строятся с привлечением средств дольщиков, находятся на постоянном контроле администрации Костромской области и лично губернатора Сергея Ситникова. По каждому проблемному объекту определяется индивидуальный вариант достройки.

Завершение работ на некоторых домах стало возможным за счет продажи свободных квартир. Также применяется региональный механизм санации: инвестору, взявшему на себя обязательства по достройке объекта, возмещают затраты путем предоставления земельного участка без торгов.

За последние два года в Костромской области удалось решить проблемы более тысячи семей-участников долевого строительства. Возведены 19 многоквартирных домов, из них 17 – с привлечением областных ресурсов, рассказывает пресс-служба главы региона.


фото с сайта adm44.ru
Новости