Костромская пивоваренная компания может перейти на выращенные в регионе ячмень и хмель
Четверг, 11 июня 2020
о роли науки в развитии предприятий области сегодня шла речь во время рабочей поездки губернатора в п.Сухоногово
В ходе рабочей рабочей поездки в Костромской муниципальный район сегодня губернатор Сергей Ситников посетил пивоваренную компанию в поселке Сухоногово.
Предприятие в ближайшее время может перейти на выращенные в регионе ячмень и хмель. Опытные образцы этих культур сейчас исследуют в сельскохозяйственной академии.
Костромская пивоваренная компания в Сухоногово работает уже 18 лет. Предприятие выпускает пенный напиток, квас, а также разливает газированную и негазированную воду. Продукция фирмы известна потребителям Костромской, Ивановской и Ярославской областей.
Пивоваренная компания имеет тесные связи с Костромской сельскохозяйственной академией. В вузе сегодня работают над опытными образцами агрокультур, которые необходимы для производства пенного напитка. Уже посеяно поле пивоваренного ячменя, готовится к посадке пивоваренный хмель.
Сергей Ситников поблагодарил руководителя пивоваренной компании Сергея Муравьева за развитие производства и вручил двум сотрудникам предприятия – мастерам Алексею Соболеву и Сергею Студенцу - благодарственные письма администрации региона, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Предприятие в ближайшее время может перейти на выращенные в регионе ячмень и хмель. Опытные образцы этих культур сейчас исследуют в сельскохозяйственной академии.
Костромская пивоваренная компания в Сухоногово работает уже 18 лет. Предприятие выпускает пенный напиток, квас, а также разливает газированную и негазированную воду. Продукция фирмы известна потребителям Костромской, Ивановской и Ярославской областей.
Сергей Муравьев, руководитель пивоваренной компании:
Уже в этом году планируем расширение. Сейчас у нас максимальная мощность 120 тонн по варке. В течение этого года мы хотим поставить дополнительные четырехтонные пивоваренные танки. Это позволит увеличить производство примерно на треть.
Пивоваренная компания имеет тесные связи с Костромской сельскохозяйственной академией. В вузе сегодня работают над опытными образцами агрокультур, которые необходимы для производства пенного напитка. Уже посеяно поле пивоваренного ячменя, готовится к посадке пивоваренный хмель.
Сергей Зудин, ректор Костромской сельскохозяйственной академии, депутат областной Думы:
В перспективе мы совместно хотим выйти на промышленные объемы этих культур, чтобы все для производства было у нас, нигде не закупалось. Это и дополнительные рабочие места, это и качество продукции, потому что хмель и ячмень у нас всегда росли. Отрадно, что руководители предприятий возвращаются к нашим корням и развивают производство.
Сергей Ситников поблагодарил руководителя пивоваренной компании Сергея Муравьева за развитие производства и вручил двум сотрудникам предприятия – мастерам Алексею Соболеву и Сергею Студенцу - благодарственные письма администрации региона, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Просмотров: 1562
Дата первого показа: 11.06.2020 17:41
Дата первого показа: 11.06.2020 17:41
Новости
25 апреля 15:00
Известное село под Костромой вошло в топ-7 живописных мест России с полотен художников25 апреля 13:15
Костромские кадеты приняли участие в конкурсе патриотической песни Луганского кадетского корпуса25 апреля 13:00
В Костромской области 39 пар сыграли свадьбу в красивую дату25 апреля 12:15
На костромской лосеферме появились первые лосята25 апреля 12:00
В Костроме теперь можно поймать «Гордость»25 апреля 11:30
Синоптики предупреждают костромичей о грозе и шквалистом ветре25 апреля 11:00
Костромичам рассказали, как выбрать качественные куличи к Пасхе