Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромская область – в числе лучших регионов по переселению граждан из аварийного жилья

понедельник, 14 декабря 2020
Костромская область – в числе лучших регионов по переселению граждан из аварийного жилья
Фонд содействия реформированию ЖКХ отметил Костромскую область в числе лучших субъектов страны по переселению граждан из аварийного жилья. Программа реализуется в рамках президентского национального проекта «Жильё и городская среда».

До 2025 года в новое жилье переедут 5,6 тысяч жителей Костромской области, будет расселено более 90 тысяч кв. м. аварийного фонда. Общий объем финансирования – более 3,1 млрд. рублей. Большая часть средств - из федерального бюджета, сообщает пресс-служба главы региона.

На первом этапе программы (2019-2020гг.) в Костромской области в этом и следующих годах должны были расселить 6,72 тысяч кв. м. По последним данным, этот показатель перевыполнен более чем в два раза и составляет 14,4 тысяч кв. м.

В связи с этим принято решение о реализации мероприятий программы в Костромской области ускоренными темпами. По этому вопросу прошли переговоры губернатора Сергея Ситникова с руководством фонда содействия реформированию ЖКХ. Одновременно в регионе сегодня идет реализация второго и третьего этапов переселения.

Сегодня на еженедельном совещании глава региона потребовал исполнения всех планов. А также напомнил о персональной ответственности должностных лиц, отвечающих за переселение в муниципальных образованиях.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
То, что государство сегодня ведет программу переселения из ветхого и аварийного жилья – это благо. Обращаю внимание на то, что программа финансово обеспечена полностью. Департамент строительства должен жестко требовать от глав проведения работ в ежедневном режиме. Ответственные должностные лица в муниципалитетах несут персональную ответственность за реализацию программы.

фото из архива пресс-службы главы региона
Новости