Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромская область снимает режим самоизоляции на всей территории, кроме города Буй

четверг, 11 июня 2020
На заседании оперативного штаба в четверг принято решение об отмене режима самоизоляции на территории Костромской области. фото Алены Главатских
На заседании оперативного штаба в четверг принято решение об отмене режима самоизоляции на территории Костромской области. Во всех муниципальных образованиях, кроме города Буй – здесь продолжается подъем заболеваемости коронавирусом.

Повсеместно сохраняется требование по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах, а также рекомендации для граждан старше 65 лет и жителей, имеющих хронические заболевания – не посещать места массового скопления людей.

Не сняты пока и ограничения в отношении въезжающих в Костромскую область жителей других регионов. Они должны иметь справку об отсутствии контактов с инфицированными и отрицательный тест на коронавирус.
При отсутствии таких документов гражданин обязан провести в самоизоляции две недели. Если визит меньше 14 дней, то на все это время человек должен исключить контакты и выход из дома, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

 «Если будет допущен рост заболеваемости, мы вынуждены будем в значительной степени ограничить социально-хозяйственную деятельность, вплоть до введения карантинных мероприятий», - предупредил глав муниципальных районов Сергей Ситников. Он подчеркнул, что все профилактические мероприятия и меры по пресечению очагов заболевания должны оставаться под жесточайшим контролем.

«Коллеги, я хочу принципиально предупредить Нерехту, Нерехтский район, Буй, Буйский район, Красносельский и Мантуровский районы. Жесточайшим образом возьмите под контроль любую очаговость. Если будет допущен рост заболеваемости, мы вынуждены будем в значительной степени ограничить социально-хозяйственную деятельность в этих муниципальных образованиях. Вплоть до введения карантинных мероприятий. Приложите все силы, чтобы снизить темпы распространения заболевания», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.



фото Алены Главатских
Новости