Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромская аптечная база обеспечивает масками почтальонов, работников торговли и транспорта

вторник, 31 марта 2020
Костромская аптечная база ежедневно направляет в розницу порядка 25 тысяч гигиенических масок многоразового использования.

К середине недели объем будет увеличен до 35 тысяч масок, к концу недели – до 50 тысяч масок в день. Об этом на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции губернатору Костромской области Сергею Ситникову доложила его заместитель Ольга Еремина.

Значительную часть изделий по предварительным заявкам в Костроме приобретают организации жизнеобеспечения, почтовая служба, предприятия торговли и общественного транспорта.
 «К концу недели, мы выйдем на объем производства 50 тысяч масок в день. В настоящее время ведутся переговоры с мелкими предприятиями, которые тоже готовы отшивать эти маски под наши технические условия», - прокомментировала заместитель губернатора Ольга Ерёмина.

 Сергей Ситников поручил тщательно отслеживать миграционные потоки, в том числе приезжающих в Костромскую область из других регионов страны. Районным прокурорам предложено войти в оперативные штабы, созданные на муниципальном уровне.

 Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции жителей убедительно просят соблюдать режим самоизоляции. Воздержаться от прогулок, ограничить выход из дома, на улице соблюдать дистанцию 1,5 – 2 метра между людьми, соблюдать требования по санитарной обработке рук и общедоступных поверхностей.
«От каждого из нас сегодня в буквальном смысле зависит жизнь людей»,- обратился к костромичам глава региона Сергей Ситников.


Новости