Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромичи высоко оценили уровень безопасности в областной столице

вторник, 17 сентября 2019
Кострома находится в списке городов, жители которых высоко оценивают уровень безопасности жизни.
В ежегодном опросе Domofond.ru приняли участие более 90 тысяч человек из 200 городов России.

Респонденты по 10-бальной шкале оценивали утверждение «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» (где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен»).

В среднем по стране оценка безопасности городов составила 6,8 балла. Самым безопасным жители назвали Ейск (Краснодарский край). Кострома вошла в верхнюю часть рейтинга – костромичи высоко оценивают уровень безопасности в областной столице.

По данным Domofond.ru, Кострома заняла в рейтинге 56 место, набрав по итогам опроса 7 баллов. Соседнее Иваново находится на 87 месте, Ярославль – на 161-м.

В Костромской области в первом полугодии 2019 года преступления, направленные против жизни и здоровья граждан, сократились более чем на 17%, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области.

Большую роль в обеспечении правопорядка и безопасности граждан играет качественная и оперативная работа правоохранительных органов региона. Проводится качественная работа по профилактике правонарушений, обеспечению надлежащего общественного порядка и безопасности. В рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации активно осуществляется внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

 В областной столице к системе подключено более 240 цифровых камер. Они установлены в местах массового пребывания граждан, на объектах торговли, здравоохранения и транспортной инфраструктуры. В 2018 году благодаря работе видеонаблюдения в Костроме пресечено 228 правонарушений. В 2017-м было всего 13.
Вопросы обеспечения безопасности жителей решаются в тесном взаимодействии правоохранительных органов и администрации Костромской области. Этим летом губернатор Сергей Ситников поручил активнее использовать «Безопасный город» во дворах жилых домов. «Важно, чтобы люди себя чувствовали защищенными не только в своей квартире и своем подъезде, чтобы они чувствовали защищенность своих детей и имущества на дворовых территориях», - подчеркнул глава региона.


Новости