Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Контроль станет строже: штрафы до 30 тысяч и больше патрулей на улицах

вторник, 14 апреля 2020
Жителей Костромской области убедительно просят не пренебрегать мерами безопасности и ответственнее относиться к режиму самоизоляции.

На совещании при губернаторе Сергее Ситникове вновь обсуждались меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Принято решение увеличить количество патрулей на улицах. А с 11 до 16 часов, когда основная часть людей уже на работе, и с 19 до 23 часов, когда с работы костромичи уже вернутся, контрольные рейды в населенных пунктах будут проводиться в усиленном режиме.

Штраф за нарушение режима самоизоляции составляет до 30 тысяч рублей. К патрулированию улиц привлечены сотрудники органов МВД, Росгвардии и МЧС. Кроме того, полномочиями по составлению протоколов в Костромской области наделены муниципальные служащие.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Убедительно обращаюсь к вам с просьбой оставаться дома, дабы не быть подвергнутыми и опасности заражения, и составления административного протокола, за которым последует штраф. Сегодня я собирал руководителей всей правоохранительной системы Костромской области. Определены механизмы работы, определено в значительной степени увеличение личного состава, который сейчас вы увидите на улицах.
Прошу ещё раз особое внимание обращать на своих пожилых родственников. Обращаюсь к гражданам старшего поколения: оставайтесь дома, потому что заражение коронавирусной инфекцией и последствия этого заражения – самые большие и самые страшные именно для людей старшего возраста.



Новости