Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Как главы районов Костромской области исполняют задачу по сносу опасных для жизни бесхозных строений - проверил департамент региональной безопасности

понедельник, 17 августа 2020
Как главы районов Костромской области исполняют задачу по сносу опасных для жизни бесхозных строений проверил департамент региональной безопасности
Департамент региональной безопасности проверил работу по сносу бесхозных строений в поселках Сусанино и Красное-на-Волге. Такую задачу перед главами районов поставил губернатор Сергей Ситников.

«Ещё три года назад я дал поручение – взять под жесткий контроль все объекты, у которых непонятны собственники, где могут собираться дети. Заколачивать, разбирать, делать ограду, через суд устанавливать собственников, требовать наведения порядка. Я напоминаю, что этот вопрос с контроля не снимал. В связи с этим, прошу глав районов и городов отчитаться о том, какое количество бесхозных и заброшенных объектов, которые могут наносить ущерб жизни и здоровью детей и взрослым, разобрано и приведено в порядок. Какое количество собственников установлено, и какие к ним предъявлены требования, чтобы они навели порядок на своих объектах», - подчеркнул губернатор на совещании после несчастного случая, который произошел с подростками в поселке Сусанино.

В ходе проверки в Сусанино выявлено 14, в Красном-на-Волге - 4 ветхих, недостроенных и бесхозных строений. На них отсутствуют ограждения и сигнальные ленты, предупреждающие об опасности.

В течение месяца главы районов должны принять все необходимые меры для обеспечения безопасности местных жителей. Часть опасных объектов руководители муниципалитетов планируют снести. В случае не принятия мер, материалы по требованию главы региона будут направлены в прокуратуру, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости