Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

К 2024 году Галич должен избавиться от угольных котельных

четверг, 10 февраля 2022
В ближайшие два года все объекты теплогенерации города Галича Костромской области должны быть переведены на газ. Такую задачу перед муниципальными властями поставил Сергей Ситников на совещании в администрации региона.

По поручению губернатора муниципалитет уже реализует «дорожную карту» по переводу котельных с угля на природный газ. Так, в 2018 году в Галиче работало 34 угольных и мазутных котельных, расход топлива достигал 15 тысяч тонн за сезон. В этом отопительном периоде на угле работает 15 объектов теплогенерации с годовым потреблением 7,1 тысяч тонн.

Использование каменного угля по-прежнему требует значительных расходов. В этом году закупка топлива для Галича обошлась региональной казне около 30 млн рублей. Шесть котельных в городе уже переведены на газ.

Сейчас идет строительство еще одной крупной газовой котельной на улице Леднева. Проект реализуется в рамках программы комплексного развития сельских территорий. Котельную планируют запустить в сентябре этого года. Она будет отапливать около 80 многоквартирных домов и школу №3. Утверждены планы по переводу на газ и других объектов.

В ходе рабочего совещания губернатор Сергей Ситников поставил задачу ускорить процесс и завершить эту работу к 2024 году. При этом глава региона обратил внимание, что муниципалитету необходимо сделать упор на небольшие объекты теплогенерации, в том числе, индивидуальные котлы и котлы наружного размещения. Консультации по оптимальным схемам и оборудованию администрации Галича готовы оказать специалисты Газпрома.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы вложили огромные деньги в газификацию города и сегодня продолжаем топить углем. Основная задача – газифицированный город полностью избавить от угольных котельных, чтобы не переплачивать. К 2024 году эту работу необходимо завершить.


Новости