Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Из-за засухи костромские аграрии рискуют понести значительные финансовые издержки

вторник, 03 августа 2021

            
Засушливая погода, которая держалась в Костромской области долгое время, наносит серьезный ущерб сельхозпредприятиям. Как отмечают аграрии, главная примета неблагоприятных погодных условий – это не набравшие силу, выгоревшие под солнцем посевы.

По данным Росгидромета, засуха официально зафиксирована на территории пяти районов региона.

В Костромском и Галичском районах – это почвенная засуха, в Кологривском, Парфеньевском и Чухломском – атмосферная засуха. По наблюдениям метеорологов, в этих муниципалитетах не было осадков более 30 дней.

В связи со сложившейся ситуацией профильный департамент по поручению губернатора Сергея Ситникова прорабатывает меры оказания помощи сельхозпредприятиям, которые понесли ущерб из-за сухой и жаркой погоды.

При этом в ведомстве подчеркнули, что сегодня принимаются меры, которые позволят минимизировать финансовые издержки сельхозпредприятий от засухи.
Андрей Плотников, директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области:
Сейчас мы дополнительно актуализируем данные по всем нашим сельхозпредприятиям. Обобщаем информацию, у кого будет недобор по урожаю, какой будет экономический ущерб, каковы последствия будут для самих предприятий с последующей проработкой мер господдержки как на федеральном, так и на областном уровне.

В департаменте АПК отметили, что хозяйствам в условиях снижения урожайности зерновых рекомендовано увеличить заготовку сочных кормов. Их применение позволит не допустить снижения надоев молока.


Фото с сайта adm44.ru