Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Июльская единовременная выплата начала поступать на счета костромских семей

четверг, 02 июля 2020
Июльская единовременная выплата начала поступать на счета костромских семей
На счета костромских семей начала поступать июльская единовременная выплата - 10 тысяч рублей. Ее родители получат на каждого ребенка от рождения до 16 лет (это свыше 100 тысяч детей). Отделение Пенсионного фонда России по Костромской области направило на счета заявителей более 1 млрд. рублей.

Поддержать семьи с детьми в условиях пандемии распорядился Президент России Владимир Путин. С апреля по июнь родители детей до 3-х лет смогли получить по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Для детей от трех до 16 лет была установлена единовременная выплата в десять тысяч рублей.

Обе выплаты – и ежемесячную, и единовременную – по указу Президента уже получили около 83 тысяч костромских семей. Общая сумма финансирования превысила 1,2 млрд. рублей.

В обращении к гражданам на прошлой неделе Владимир Путин объявил, что в июле семьям с детьми от рождения до 16 лет в качестве меры поддержки выплатят по 10 тысяч рублей. Новые начисления тем семьям, которые уже получили материальную поддержку от государства, Пенсионному фонду было поручено провести автоматически – без подачи родителями нового заявления.

Всего за время пандемии в качестве государственной поддержки семей с детьми Отделением ПФР по Костромской области направлено более 2,3 млрд. рублей.

Семьи, которые пока не обратились за положенными им выплатами, могут подать заявление на портале Госуслуг или в клиентской службе ПФР до 1 октября, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.




фото pixabay.ru
Новости