Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Губернатор вручил благодарственные письма предприятиям, наладившим в короткий срок массовый выпуск средств индивидуальной защиты

пятница, 12 июня 2020
Губернатор вручил благодарственные письма предприятиям, наладившим в короткий срок массовый выпуск средств индивидуальной защиты
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поблагодарил предприятия, которые в короткие сроки наладили производство средств индивидуальной защиты. На заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса глава региона вручил благодарственные письма руководителям и коллективам этих производств.

Одной из первых выпускать медпродукцию в конце марта стала компания «Орбита». Предприятие, которое специализируется на пошиве детской и подростковой одежды, за неделю перестроило производство и стало массово шить маски по заказу Костромской аптечной базы.

Эту инициативу поддержала известный костромской модельер Анастасия Барсукова. Её компания «Баска» организовала сначала пошив масок. Позже модельеры швейных фабрик совместно с академией РХБ защиты подобрали ткани и разработали спецлекала противочумных костюмов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Мне сегодня очень приятно наградить благодарностью губернатора Костромской области за вклад в организацию производства средств индивидуальной защиты и руководителей, и коллективы. Тех, кто очень быстро, в самые короткие сроки разработали костюмы, маски. Сумели пройти процедуру, связанную с регистрацией этих изделий. Отдельные слова благодарности академии РХБ защиты. Благодаря их знаниям, опыту, и четкому пониманию требований, которые предъявляют к средствам защиты, нам удалось быстро протестировать лабораторно эти костюмы, получить положительное заключение и обеспечить костромских медиков защитными средствами.
Благодарственные письма губернатора за вклад в организацию производства средств индивидуальной защиты Сергей Ситников вручил руководителям и коллективам компаний «Орбита», «Баска» и Академии радиохимической и биологической защиты имени маршала Тимошенко, сообщает пресс-служба главы региона.
Татьяна Копнина, учредитель компании «Орбита»:
Мы справились. Я считаю, что это отличное начало. Пример для дальнейшего сотрудничества. Впереди много проектов. И мы с вами.
Анастасия Барсукова, генеральный директор компании «Баска»:
Я хочу сказать спасибо администрации и Сергею Константиновичу Ситникову за то, что вы выводите нашу область с одними из самых низких показателей по заболеваемости из этой сложной ситуации.

фото с сайта adm44.ru
Новости