Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Губернатор потребовал от городских властей и ТГК-2 наладить разъяснительную работу с жителями

понедельник, 03 октября 2022
Сегодня на еженедельном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил неудовлетворительную работу администрации Костромы и ТГК-2 по взаимодействию с населением, узнал СМИ44.

По мнению главы региона, что своими действиями они подрывают доверие к власти, вводят людей в заблуждение и пытаться их успокоить несбыточными сроками завершения работ.

К слову, в этом году было зафиксировано огромное количество жалоб и обращений от костромичей, что не соблюдались сроки подключения горячей воды и теплоснабжения многоквартирных домов. Многие сроки переносились неоднократно, что также вызывало недовольство жителей. При этом отопительный сезон был начат раньше нормативных сроков.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Давайте абсолютно честно и откровенно говорить, что за последние 25 лет, а может и больше, работ на тепловых сетях в таких объемах просто не проводилось. Все это ведет, в том числе, к сокращению числа инцидентов на сетях. И для людей на понятных графиках надо эту информацию доводить. Работа идёт, но, к сожалению, медленно. А вы еще своими пустыми обещаниями, которые не сбываются, людей обманываете, тем самым подрываете доверие к власти.

Губернатор отметил, что городские власти и ТГК-2 должны проводить большую информационную работу с населением. Объяснять, что проводятся масштабные работы по перекладке магистральных сетей. Это работы, которые ранее в областной столице не проводились совсем, а сейчас проводятся благодаря концессионеру-инвестору. В итоге, данный комплекс мероприятий позволит обеспечить дальнейшее стабильное и безаварийное прохождение отопительного периода.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Из тех жалоб, которые приходили, мы видим - люди не понимают, каким образом организовывается подача горячей воды от ТЭЦ до многоквартирных домов. Отмечаю крайне плохую работу с людьми и со стороны ТГК-2, и со стороны администрации города. Организуйте работу своих служб так, чтобы горожане знали. Надо для этого с экранов телевидения не слезать - не слезайте с экранов. Надо сходы граждан проводить по дворам - направляйте специалистов, пусть встречаются с людьми, все объясняют. Логика проведения всех работ по модернизации сетей понятна. Это делается для того, чтобы сократить потери тепла на сетях, создать безопасные условия для прохождения отопительного периода, но людям, костромичам надо это подробно объяснять.

По информации администрации Костромы, с 2019 года на сетях ТЭЦ-1 было заменено 29 км тепловых сетей, в том числе, 9 км магистральных и 20 км квартальных. Это позволило в два раза сократить число отключений. В настоящее время с руководством ПАО «ТГК-2» достигнута договоренность о ремонтной кампании в 2023 году на сетях от источника ТЭЦ-2. Это позволит улучшить теплоснабжение в Давыдовских микрорайонах, а также в Юбилейном и на улице Профсоюзной.

Кроме того, в прошлом году в муниципальную собственность переведена котельная на Никитской, принадлежавшая ранее Министерству обороны. Силами муниципалитета проведен ремонт насосного оборудования, заменен водогрейный котел и водоподогреватели. Это позволило улучшить теплоснабжение на улицах Скворцова, Шагова и Мясницкой.


Фото с сайта adm44
Новости