Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Губернатор поручил главе Шарьи перевести все соцучреждения на индивидуальное отопление

среда, 25 мая 2022
Город Шарья Костромской области активно готовится к предстоящей газификации.

Голубое топливо придет в северную столицу региона в следующем году.

Администрация города собрала предварительные заявки от жителей на подключение к газу, это более 5 тысяч потребителей. Они учтены при проектировании сетей. Об этом сегодня сообщил глава города Эдуард Неганов в ходе рабочей на встречи с губернатором.

Сергей Ситников отметил, что в Шарье необходимо актуализировать схему теплоснабжения с учетом газификации, предусмотрев экономичные варианты теплогенерации. Сегодня на отопительный сезон региональный бюджет направляет Шарье ежегодно более 350 млн рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Задача номер один – подготовка схемы теплоснабжения с учетом газификации. Подход должен быть экономичным. Все социальные учреждения перевести на индивидуальное отопление. Обратите внимание, как сегодня работает Кострома при строительстве новых детских садов, школ, как Нерехта сработала – перешли на систему индивидуального отопления социальных учреждений. С приходом газа надо пересмотреть всё.

Сергей Ситников и Эдуард Неганов также обсудили ремонт дорог. За последние четыре года в Шарье отремонтировано 13,6 км дорог, построено и восстановлено 8,3 км тротуаров. Контракты на дорожные работы текущего года заключены в полном объеме, доложил глава городского округа. На следующий год в Шарье планируется ремонт автомобильной дороги, по которой проходит второй автобусный маршрут.
Эдуард Неганов, глава городского округа г. Шарья:
Это частный сектор, Октябрьский и Ленинский поселки. Сметы готовы, прошли экспертизу, на следующий год готовы будем исполнять.

Сергей Ситников обратил внимание на необходимость комплексного подхода к ремонту дорог для их дальнейшей сохранности. В первую очередь – решать вопросы водоотведения. Из-за отсутствия системы отвода воды на некоторых дорогах в Шарье образовались пучины. Эдуард Неганов сообщил, что они будут устранены в ближайшее время.


Фото с сайта adm44
Новости