Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Готовность загородных лагерей к оздоровительной кампании оценил губернатор Сергей Ситников

четверг, 27 мая 2021
Готовность загородных лагерей к оздоровительной кампании оценил губернатор Сергей Ситников

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня провел выездное совещание в детском оздоровительном лагере «Красная горка».
 Этим летом детей принимают четыре лагеря - «Синие дали», «Строитель», «Красная горка», лагерь им. Ю. Беленогова. Все они прошли приемку и готовы к летней оздоровительной кампании, которая начнется 1 июня.

Продолжительность смен – 14 дней, в связи с коронавирусными ограничениями наполняемость лагерей составит 75%.
 «Персонал весь укомплектован, медицинские осмотры пройдены. В этом году все лагеря у нас работают в закрытом режиме. Ровно две недели мы работаем без возможности покидать территорию», - доложил Сергею Ситникову директор центра организации отдыха и оздоровления детей Костромской области Михаил Семенов.

 Перед началом смены проведены исследования воды, выполнена акарицидная обработка и противопожарная опашка территорий, заключен договор с Росгвардией на установку кнопки быстрого реагирования в каждом лагере.
«Наша задача – обеспечить безопасность детей, хорошее питание и организацию свободного времени. Дети должны вернуться из лагеря здоровыми и с хорошим настроением», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Кроме того, в загородных центрах определены помещения под обсерваторы. Перед департаментом здравоохранения совместно с центром отдыха и оздоровления глава региона поставил задачу составить четкие алгоритмы действий на случай выявления коронавирусной инфекции.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Необходимо отработать кризисные сценарии – четко определить долю контингента, при которой лагерь продолжает работать, а мы локализуем все проблемы и доля, при которой лагерь потребует закрытия и перемещения детей с четким пониманием, что они никого не должны заразить. Эти механизмы надо все отработать.

фото с сайта adm44.ru
Новости