Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Газификация Костромской области в этом году будет продолжена

среда, 20 февраля 2019
Газификация Костромской области в этом году будет продолжена.

«Дорожную карту» с руководством ПАО «Газпром» по поручению губернатора Сергея Ситникова подписал его заместитель – директор регионального департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Андрей Дмитриев.

На совещании в Санкт-Петербурге присутствовали представители ПАО «Газпром», а также дочерних компаний, в том числе, АО «Газпром газораспределение Кострома».

В этом году в Костромской области будет возобновлено строительство объекта «Газопровод-отвод Галич-Мантурово-Шарья» и газификация г. Солигалича. Завершить работы по строительству газопровода-отвода Галич-Мантурово-Шарья планируется к 2023 году. Строительство объекта планируется завершить до 2023 года. Сейчас ведется корректировка проектно-сметной документации по газопроводу от Галича до Шарьи.

В ФАУ «Главгосэкспертиза России» документы планируется направить в феврале-марте 2019 года. В рамках достигнутых договоренностей администрация Костромской области в течение ближайших четырех лет спроектирует и построит уличные распределительные газопроводы в городах Нее, Мантурово и Шарье, а также газопроводы-отводы к Мантурово и Шарье.

Также на встрече достигнута договоренность о строительстве ПАО «Газпром» газораспределительной станции в Парфеньево. Благодаря этому создать условия для подачи газа потребителям населенного пункта удастся к 2020 году.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Газификация населенных пунктов будет способствовать социально-экономическому развитию территорий и повышению качества жизни. Это возможность привлечь инвесторов, сделать жизнь людей лучше и комфортнее, перевести на более эффективные источники отопления социальные объекты. Газификация – это абсолютно реальный показатель заботы государства о людях.

Новости