Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Еще в 8 районах области вводится особый противопожарный режим

пятница, 11 июня 2021

            
В связи с установившейся жаркой погодой и риском возникновения лесных пожаров глава региона Сергей Ситников подписал распоряжение о введении на территории еще 8 муниципальных образований особый противопожарный режим.

С 5 июня он уже действует в Кологривском, Межевском, Пыщугском, Павинском и Чухломском районах. Теперь в этот список включены еще Парфеньевский, Мантуровский, Нейский, Поназыревский, Шарьинский, Вохомский, Октябрьский и Антроповский районы.

На территории этих муниципалитетов запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы, использование мангалов. Для жителей введен также запрет на посещение лесов.

В районах будут созданы мобильные группы из работников лесничеств для проведения патрулирования наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков.
Перед органами местного самоуправления поставлена задача организовать патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий с привлечением представителей добровольной пожарной охраны, а также обеспечить беспрепятственный подъезд пожарной техники к источникам противопожарного водоснабжения.

Жителей региона призывают строгого соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы не допустить возникновения возгораний. За нарушения предусмотрены серьезные штрафы. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует незамедлительно звонить по телефону 112.


Фото с сайта adm44.ru
Новости