Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Экономить на отоплении можно с помощью «умных» приборов

вторник, 30 марта 2021
в Костроме терморегуляторы есть уже в 134 многоэтажных домах

            
В Костроме жильцы некоторых домов уже не первый год экономят на отоплении.
Сейчас в областном центре терморегуляторы есть уже в 134 многоэтажных домах.

Эффект работы «умных приборов» - и в экономии средств, и в простоте эксплуатации. Во-первых, в случае, если после прохождения через систему отопления теплоноситель сохраняет высокую температуру, то она снова задействуется системой, а не уходит в теплоцентраль. Вторичное использование теплоносителя дает неоспоримый плюс, так как для обеспечения необходимой температуры требуется гораздо меньшее количество первичного теплоносителя, чем без использования термомайзера.

Во-вторых, благодаря термомайзеру, в то время, когда помещение не используется, можно устанавливать необходимую температуру теплоносителя. Таким образом, происходит сокращение расхода тепловой энергии, а, следовательно — ее экономия.
Евгений Батов, главный инженер управляющей компании (г.Кострома):
 Снижаем на три градуса температуру в ночное время. Люди спят. И одновременно экономят свои деньги. Холодно — прибор теплоносителя в трубы даст больше, а когда будет теплее — снизит подачу или вовсе сам отключит тепло. Все благодаря тонким настройкам автономного прибора и нескольким термодатчикам.

Старшая совета дома по ул.Димитрова Александра Васильевна рассказала в интервью газете «Костромские ведомости», что покупка термомайзера обошлась жильцам в 150 тысяч рублей. Но эта цифра окупилась уже в первые несколько месяцев. Платежки пришли за минусом 800 рублей за тепло.

По словам специалистов, траты на установку термомайзера оправдывают себя - плата за тепло снижается на 20-30 процентов. В плане технического обслуживания приборы неприхотливы. Основная работа связана скорее с первоначальной настройкой, чем с эксплуатацией.


Новости