Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Дума города Костромы досрочно прекратила полномочия депутата Николая Сорокина

Четверг, 28 марта 2024

Прокуратура установила существенные нарушения антикоррупционного законодательства депутатом, узнал СМИ44.

Как сообщают на сайте гордумы, у народного избранника выявлены скрытые доходы в размере, превышающем 4 миллиона рублей.

Прокуратура обращает внимание на то, что Николай Сорокин, отчитываясь о своих доходах, предоставлял заведомо недостоверные сведения. Так в справке за 2021 и 2022 год депутат не указал сумму 4,1 миллиона рублей, что значительно превышает официально заработанные им средства за отчетный период. Не представлены достоверные сведения также об источниках поступления этих средств.

В результате выявленных фактов нарушения антикоррупционного законодательства прокуратура направила представление в адрес Главы города Юрия Журина с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с утратой доверия. В суд направлено исковое заявление о взыскании с Сорокина 4 191 800 рублей.

Дума города Костромы большинством голосов приняла соответствующее решение. При обсуждении этого вопроса, депутаты отметили, что Николай Сорокин и ранее обращал на себя внимание неоднозначными связями с представителями иностранных государств. А также принимал участие в скандальных историях, связанных с памятниками архитектуры и распоряжением муниципальным имуществом. Дестабилизировал обстановку в городе.

Фото: сайт Думы города Костромы
Просмотров: 2172
Дата первого показа: 28.03.2024 14:00
Новости