Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Домашний режим: не вакцинированным гражданам старше 65 лет рекомендовано уйти на самоизоляцию

пятница, 08 октября 2021

            
На оперативном штабе по вопросам противодействия распространению инфекции COVID-19 введены дополнительные ограничительные меры.

В связи с высокими показателями заболеваемости в группе людей старше 65 лет, Роспотребнадзор потребовал установить режим самоизоляции для пожилых жителей Костромской области, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Так, им предписано покидать дом только в случае крайней необходимости: чтобы купить в ближайшем магазине продукты, лекарства, вынести мусор и выгулять домашних питомцев, для получения медицинской помощи.

Для посещения суда, нотариуса, адвоката или правоохранительных органов необходимо иметь подтверждающие документы. Работающие граждане старше 65 лет, не прошедшие иммунизацию, должны носить с собой паспорт и справку работодателя в произвольной форме с указанием серии и номера паспорта работника, служебного удостоверения. При этом обязательно выполнять меры санитарно-эпидемиологической безопасности: защищать органы дыхания средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию.

Новые ограничительные меры будут действовать с 15 октября по 1 декабря.


Новости