Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Домам культуры и центрам народного творчества разрешили поводить мероприятия

пятница, 20 августа 2021

но только с учетом соблюдения мер ковид-профилактики

В Костромской области учреждения культуры включены в перечень организаций, в которых допускается проведение мероприятий внутри помещений, но с обязательным соблюдением противоэпидемических мер. Решение принято по итогам заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Ранее проводить мероприятия внутри помещений можно было театрам, циркам, филармониям, концертным организациям. Теперь в этот список включены дворцы и дома культуры, дома и центры народного творчества и ремесел.

При организации мероприятий учреждениям строго предписано соблюдать меры противоэпидемической безопасности. Наполняемость залов ограничена 50%. Обязательное требование - использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, обработка рук антисептиками. Запрещено посещение гражданами пространств, не предусматривающих организацию посадочных мест – фан-зон, танцполов и иных подобных мест.

Кроме этого, по рекомендации Роспотребнадзора в регионе до 20 сентября продлевается запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурно-спортивных и прочих мероприятий, а также массовых публичных мероприятий.