Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Для жителей деревни Панкратово в Чухломском районе организована лодочная переправа

четверг, 15 апреля 2021
Для жителей деревни Панкратово в Чухломского района организована лодочная переправа
В деревне Панкратово Чухломского района из-за подъема воды подтопило низководный мост. Изначально он был создан как конструктивно-затапливаемый, поэтому во время весеннего паводка часто оказывается под водой.

Местные власти оперативно организовали в населенном пункте лодочную переправу.
«Ситуация с подтоплением моста находится на контроле. На подтопленном участке организована лодочная переправа, с помощью которой селяне могут перебраться с берега на берег», - доложил губернатору Сергею Ситникову глава Чухломского района Владимир Бахвалов.
Владимир Бахвалов, глава Чухломского района:
Действительно сегодня на мост зашла вода - на 20 см. Нами приняты все необходимые меры, в том числе, организована лодочная переправа. На ней находятся обученные специалисты, которые готовы переправить людей в случае необходимости.
Также в деревне еще до начала паводка были проведены все подготовительные мероприятия. Есть необходимые запасы еды и медикаментов. Местные жители  оперативно оповещены о возможном подтоплении переправы и нарушении транспортного сообщения.

Сейчас в регионе кроме Чухломского района рост воды наблюдается в Галичском районе. В муниципалитете организовано постоянное дежурство областных спасателей. Подтопленных домовладений на сегодняшний день нет. Ситуация находится на постоянном контроле, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости