Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для сохранения дорог губернатор потребовал ограничить проезд большегрузов и устранить повреждения дорожного полотна после зимы

понедельник, 29 марта 2021
Для сохранения дорог губернатор потребовал ограничить проезд большегрузов  и устранить повреждения после зимы

            
Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил ряд задач для сохранения дорог.

«Необходимо взять под контроль перемещение большегрузных автомобилей», - отметил глава региона. По поручению губернатора проезд машин массой свыше 8 тонн ограничат с 5 апреля. Временный запрет будет введен в два этапа.

С 5 апреля по 4 мая - на дорогах в Антроповском, Буйском, Галичском, Кадыйском, Костромском, Красносельском, Макарьевском, Нерехтском, Нейском, Островском, Парфеньевском, Солигаличском, Судиславском, Сусанинском и Чухломском районах.

С 19 апреля до 18 мая -в восточной части региона. Это автомобильные дороги общего пользования в Вохомском, Кологривском, Мантуровском, Межевском, Октябрьском, Павинском, Поназыревском, Пыщугском и Шарьинском районах.

При этом, ограничения не затронут транспорт, обеспечивающий автобусные пассажирские перевозки, перевозки топлива для котельных, лекарств, продуктов, почты и прочих социально значимых грузов, сообщает пресс-служба губернатора  Костромской области.

Сергей Ситников также поручил проинспектировать все региональные дороги, которые эксплуатируются менее 5 лет, и находятся на гарантийном обслуживании. «Необходимо выявить недостатки и добиться от подрядчиков их исправления в кратчайшие сроки», - подчеркнул глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
К сожалению, в отдельных муниципальных образованиях плохо проводится работа по сохранению дорог в весенних условиях. Не везде своевременно отведена вода, разрушается асфальтовое покрытие, при этом оперативно восстановление не проводится. Это приводит к тому, что даже небольшая трещина, которую можно было ликвидировать малыми силами, за месяц превращается в проблему, когда исчислять деньги на ремонт будем уже не десятками, а сотнями тысяч рублей. Заставьте учреждения, которые занимаются содержанием дорог, работать оперативно и качественно.

фото с сайта adm44.ru
Новости