Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Для семей с детьми в Костромской области действует 17 видов соцподдержки

пятница, 19 марта 2021
Для семей с детьми в Костромской области действует 17 видов соцподдержки

большая часть мер  выплачивается малоимущим семьям

В настоящее время в Костромской области семьи с детьми имеют право на получение 17 видов социальной поддержки – как федеральных, так и региональных. Большая часть мер выплачивается малоимущим семьям.

В отдельных случаях ежемесячный объем финансовой поддержки малоимущих многодетных семей в Костромской области составляет 56 тысяч рублей, рассказали в департаменте по труду и социальной защите населения.

Размеры выплат зависят от количества детей в семье и связаны с возрастом ребенка. Например, если в семье, признанной малоимущей, растут трое детей в возрасте до 3 лет, то в качестве соцподдержки родителям начисляют пособие 56,5 тысяч рублей в месяц. Если в семье первому ребенку от 3 до 7 лет, а второму и третьему до 3 лет – объем ежемесячной поддержки составляет до 44,5 тысячи рублей. Если в семье трое детей от 3 до 7 лет, то сумма выплат будет порядка 20,5 тысяч рублей.

Семьи с невысокими доходами и одним ребенком до полутора лет получают ежемесячно 18,5 тысяч рублей. На первого ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет – 11,4 тысяч рублей, с 3 до 7 лет – около 6 тысяч рублей.
 Максимальная ежемесячная поддержка малоимущих семей с двумя детьми в Костромской области достигает 37 тысяч рублей, прокомментировали в департаменте.