Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Детский туристический кешбэк: как вернуть 50 % стоимости путевки в лагерь

вторник, 01 июня 2021
Детский туристический кешбэк: как вернуть 50 % стоимости путевки в лагерь

            
Программа детского туристического кешбэка в России бла запущена 25 мая.
Родители могут вернуть назад до 50 % средств, потраченных на покупку путевки в загородный лагерь.

Программу компенсации путевок в детские лагеря инициировал Президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.
«Мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска детского туристического кешбэка. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября», — сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Для получения средств необходимо подтвердить факт отдыха ребенка в детском лагере. После окончания первой смены, как раз 15 июня, родители детей оформляют возврат денежных средств, заполняя специальную форму на портале госуслуг.

За отдых в детских лагерях, участвующих в акции, возврат составит 50%, но не более 20 тысяч рублей. Список участников акции можно посмотреть на портале мирпутешествий.рф. в разделе «Детские лагеря».

Отдых в лагере должен длиться минимум одну смену и проходить в период с 25 мая по 15 сентября 2021 года включительно. Возраст ребёнка значения не имеет. Если в семье несколько детей, получить кешбэк можно с каждой купленной путёвки.

 Обращаем внимание: компенсация будет положена только за путевки в стационарные лагеря круглосуточного пребывания. Причем, поездку в лагерь нужно оплатить картой «Мир». Вернуть деньги за путевки можно будет до конца октября.

Также по вопросу компенсации стоимости путевок в детские лагеря России работает горячая линия +7 800 200 34 11.



фото из архива СМИ44
Новости