Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Cтабильный рост доходов и качество бюджетного планирования: 2018-й стал наиболее благоприятным для финансово-бюджетной сферы Костромской области

понедельник, 14 января 2019
2018-й год стал наиболее благоприятным для финансово-бюджетной сферы Костромской области за последние пять лет.
Об этом свидетельствуют данные, представленные в отчете департамента финансов п итогам исполнения областного бюджета.

Так, поступления налоговых и неналоговых доходов возросли на 9% и составили в 2018 году 17 млрд 750 млн рублей.
Рост отмечен по всем основным доходным источникам.

Наибольший прирост - 10,1% или 561 млн рублей зафиксирован по налогу на доходы физических лиц.

Собственные доходы консолидированного бюджета Костромской области по итогам 2018 года исполнены в сумме 23 млрд 646 млн рублей, что на 8,6% выше уровня 2017 года.
 Областной бюджет исполнен с профицитом в размере 1 млрд 892 млн рублей, что соответствует 11% собственных доходов бюджета. Это позволило сократить долговые обязательства Костромской области на 1 млрд 530 млн рублей.

Долговая нагрузка на областной бюджет на конец отчетного года составила 115,3%. В конце 2017 года этот показатель составлял 135%, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
 Просроченная кредиторская задолженность консолидированного бюджета Костромской области за 2018 год снизилась на 335 млн рублей или на 29% и на 1 января 2019 года составила 821,6 млн рублей (в том числе задолженность областного бюджета – 164,2 млн рублей).

Стабильный рост собственных доходов на протяжении последних лет и качество бюджетного планирования в администрации Костромской области отметил первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин.
В своем интервью РИА Новости он, в частности, отметил: «Все позиции, которые связаны с оптимизацией бюджетных расходов, с повышением налогового потенциала, нас радуют. Это, в действительности, большая заслуга и губернатора, и всех членов администрации региона. Думаю, что эти тенденции будут сохраняться и в 2019 году».
Леонид Горнин, первый заместитель министра финансов РФ:
По всем основным налоговым доходным источникам, мы видим точность и качество бюджетного планирования. Да, мы видим, что никакой роскоши нет, дополнительные возможности в части инвестиций довольно сжаты, но, что очень важно, власть осуществляет расходы в рамках своих бюджетных возможностей, своей налоговой базы.


фото с сайта novostipmr.com