Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Частные перевозчики в Костроме не торопятся переходить на безнал

четверг, 25 февраля 2021
Частные перевозчики в Костроме не торопятся переходить на безнал

            
В Костроме Администрация города потребовала от перевозчиков устранить проблемы с оплатой проезда банковскими картами.
Безнал должен в полном объеме заработать с 1 марта.

Сегодня валидаторами – специальными устройствами для безналичной оплаты проезда – оборудовано более 90% всего городского общественного транспорта. В муниципальных автобусах и троллейбусах эта система работает уже не первый месяц, внедрен безнал и на пригородных автобусах.

Для пассажиров это удобно. А вот частным перевозчикам, работающим на городских маршрутах, идея, судя по всему, не очень нравится. Частники привыкли к наличке – так сложнее отследить их реальные доходы и пассажиропоток.
Даже в маршрутках, где есть устройства для безналичной оплаты, эта услуга не всегда доступна для пассажиров. Частники ссылаются на то, что у валидаторов разряжается аккумулятор, в условиях низких температур не выдерживает процессор, да и сами пассажиры, якобы, быстро убирают банковскую карту, из-за этого оплата с первого раза попросту не проходит.

Возникает вопрос, почему таких проблем не возникает в муниципальном и межмуниципальном транспорте?
Перед частниками администрация Костромы поставила жесткое условие – обеспечить возможность безналичной оплаты проезда с 1 марта.

«Безналичная система оплаты проезда работает в штатном режиме на всем муниципальном транспорте – это автобусы и троллейбусы. Проблем у нас там не возникает. Проблемы возникают у частных перевозчиков. Перед ними поставлена четкая задача руководством города – к 1 марта все сбои в программном обеспечении устранить. Иначе будем принимать жесткие меры», - прокомментировал и.о. начальника управления городского пассажирского транспорта администрации Костромы Андрей Елисеев.

Основные сбои в работе системы безналичной оплаты проезда зафиксированы на маршрутах:
49, 56, 65, 66 - ИП Чернов И.Г.
23 - ИП Шпотин О.А.
38 - ИП Деменков А.А.
51 - ООО "Майс"
24, 83 - ООО "ИРА"


Новости