Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Бюджеты муниципалитетов выросли на 22,5%

понедельник, 19 июля 2021

            
По данным департамента финансов, на 1 июля 2021 года в Костромской области налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов выросли на 22,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Рост собственных доходов отмечается практически по всем муниципальным образованиям. Кроме того, из областного бюджета органам местного самоуправления перечислены дотации на общую сумму более 2,5 млрд рублей с ростом на 7,8% к уровню предыдущего года.

В итоге 18 муниципальных образований региона сократили кредиторскую задолженность на общую сумму 69 млн рублей. Более чем в два раза уменьшили обязательства перед поставщиками Буй, Шарья, Антроповский, Буйский и Кологривский районы.

При этом в 11 муниципалитетах задолженность увеличилась. Рост обязательств перед субъектами малого и среднего предпринимательства отмечен в Мантурово, Костроме, Октябрьском, Межевском и Парфеньевском районах.

Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что неисполненные обязательства прошлых лет должны быть погашены муниципальными образованиями в первоочередном порядке. Возможности для этого у местных бюджетов есть.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Досконально разберитесь со структурой долга. Из-за чего он у вас формируется. Четко определитесь и пропишите в каждом районе графики погашения долгов.


Новости