Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Бюджетная политика Костромской области получила положительную оценку Министерства финансов и Счётной палаты РФ

четверг, 16 июля 2020
Бюджетная политика Костромской области получила положительную оценку Министерства финансов и Счётной палаты РФ
Вопросы бюджетной обеспеченности регионов в период эпидемии коронавируса и меры по поддержке экономики сегодня стали главными на выездном заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.
Оно состоялось в администрации Костромской области.

Контрольное ведомство сейчас уделяет особое внимание бюджетной политике российски регионов.

По словам заместителя председателя Счётной палаты РФ Галины Изотовой, финансовая система Костромской области период пандемии проходит достаточно спокойно.
Галина Изотова, заместитель председателя Счётной палаты РФ:
 Основа этому заложена еще с 2012 года. Мы видим беспрецедентный, как нигде, прирост доходной базы – 44 млрд рублей – это очень большие деньги для такого среднего, устойчивого региона.
Во-вторых, мы видим сегодня 47 региональных проектов, которые реализуются в рамках национальных проектов, а это около 50 млрд рублей. Это все закладывает серьезнейшую основу в развитие региона, в его экономику.

«Костромская область с этим вызовом справляется достойно. В Костроме в два раза меньше сокращение собственных доходов относительно общих показателей в Российской Федерации, что, в общем-то, говорит об устойчивости финансовой и бюджетной системы в субъекте», - прокомментировал первый заместитель министра финансов России Леонид Горнин.
 Он подчеркнул, что команде губернатора Сергея Ситникова за последние годы удалось значительно улучшить качество управления бюджетным процессом. Если в 2017 году уровень государственного долга региона составлял 143%, то сегодня этого показатель – 87%. При этом в Костромской области не сокращена ни одна социальная программа.
Леонид Горнин, первый заместитель министра финансов России:
Я выражаю слова благодарности Сергею Константиновичу за очень взвешенную, ответственную бюджетную политику в регионе. Показатели исполнения бюджета относительно собственной доходной налоговой базы на протяжении последних лет существенно выше среднероссийских значений.
Это, безусловно, положительно характеризует и губернатора, и команду в целом, которая принимает очень ответственные, точные и, что самое главное, эффективные решения в части поддержки производства, бизнеса, которые являются налогоплательщиками и формируют доходную часть бюджета.

фото с сайта adm44.ru