Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Более сотни арендаторов госимущества в Костромской области воспользовались правом на «арендные каникулы»

понедельник, 02 ноября 2020
Более сотни арендаторов госимущества в Костромской области воспользовались правом на «арендные каникулы»
Временно неиспользуемое государственное имущество в Костромской области передается в аренду. Сегодня действует более 350 таких договоров. Общая площадь помещений, находящихся в аренде, более 37 тысяч квадратных метров. Объекты используются предпринимателями под торговлю, офисы, предприятия общественного питания.

Региональные арендаторы государственного имущества из списка наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики получили отсрочку платежей и уменьшение вдвое размера платы на период приостановления деятельности. Всего правом на «арендные каникулы» воспользовались 140 арендаторов - 40% от общего количества.

С января по сентябрь поступления от арендной платы составили 124 млн рублей. Это на 16% ниже, чем за такой же период 2019 года. Одной из причин сокращения стали меры поддержки для арендаторов.

Всего недополучено порядка 14 млн рублей. Их поступление планируется в течение 2021-2022 годов, что предусмотрено постановлением Правительства.

Сегодня департамент имущественных и земельных отношений принимает меры для пополнения доходной базы от сдачи в аренду госимущества. В скором времени состоится 15 аукционов и 3 конкурса на право аренды свободных помещений, сообщает пресс-служба главы региона.


фото pixabay.ru
Новости