Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Более 4 тысяч жителей Костромской области за последние два месяца нашли работу

понедельник, 07 декабря 2020
Более 4 тысяч жителей Костромской области за последние два месяца нашли работу
В Костромской области за последние два месяца число безработных снизилось более чем на 4 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы составил порядка 4,5%, - на 1,32 процентных пункта ниже, чем на 1 октября этого года.

По последним данным, сегодня на учете в службах занятости стоят около 14 тысяч жителей региона. Это более чем на 22% меньше, чем в октябре.

Сегодня пособие по безработице получают 6,3 тысяч человек - 45% от общей численности нетродуустроенных. Эта цифра на 62% ниже, чем два месяца назад.

В этом году в службу занятости региона обратилось 35,8 тысячи человек. Более 24 тысяч были признаны безработными. С начала 2020 года работу нашли 6,5 тысяч жителей региона.

Напряженной ситуация с трудоустройством пока остается в Костроме. В областном центре реализованы дополнительные меры в этом направлении.
Елена Журина, директор регионального департамента по труду и социальной защите населения Костромской области:
Так, с 1 октября центр занятости населения по Костроме возобновил работу по предложению вариантов подходящей работы до признания гражданина безработным, а с 1 ноября возобновлены личные явки состоящих на учете безработных граждан в центр занятости для получения направлений на работу.
1457 гражданам, проживающим в Костроме, вручены направления на работу, 107 гражданам отказано в признании безработным в связи с отказом от подходящих вариантов работы.

Сотрудники центров занятости при подборе вариантов работы применяют индивидуальный подход. Они не только находят подходящие вакансии, но и предлагают пройти переобучение, провести профориентацию и т.д.

Проделанная работа показала результаты. В ноябре численность безработных в Костроме сократилась на 618 человек. За первую неделю декабря - еще на 326 человек.

Кроме этого, центр занятости населения в областном центре также начал заключать соглашения с работодателями об индивидуальном подборе кадров, направлении на обучение под потребности конкретного работодателя. Опыт Костромы уже начал распространяться на другие районы. Всего подписано более 200 соглашений с работодателями.

Губернатор Костромской области отметил, что прослеживается разница между спросом и предложением на рынке труда, востребованными специальностями и существующими кадрами. Для решения этой задачи важна совместная работа департаментов по подготовке специалистов необходимых направлений, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Скоординируйте работу департаментов таким образом, чтобы они работали на интересы области, на интересы экономики. В целом, отмечаю положительно те изменения, которые произошли в департаменте по труду и соцзащите, разумно начали подходить к работе.

фото из архива пресс-службы губернатора Костромской области
Новости