Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Алексей Ситников: важные инициативы Президента позволят российским семьям более уверенно смотреть в будущее

среда, 20 февраля 2019
«Беспрецедентные предложения, которые озвучил Владимир Путин, крайне важны и без сомнения будут реализованы», - прокомментировал послание главы государства Федеральному собранию депутат Государственной Думы Алексей Ситников.
Сегодня он вместе с коллегами присутствовал на оглашении важного для социально-экономического развития страны программного документа.

Крайне важной считает депутат тему поддержки семей. Именно с нее начал свое обращение Владимир Путин, назвав всемерную поддержку семей ключевой задачей.

 «Для нашего общества, для многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. Мы делали и будем делать всё для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего», - сказал Владимир Путин.
Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
Беспрецедентные предложения, которые озвучил Президент, крайне важны и без сомнения будут реализованы. Прежде всего, это увеличение в 1,5 раза количества семей, претендующих на получение ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка. Решить жилищный вопрос поможет предложение о погашении части ипотеки (450 тысяч за счет федерального бюджета) при рождении третьего ребенка. Увеличение до 10 тысяч рублей пособия семьям, воспитывающим детей-инвалидов, снижение налоговой нагрузки на семьи с детьми (принцип «Больше детей – меньше налог») и многие другие важные инициативы позволят российским семьям более уверенно смотреть в будущее.
Еще одно важное направление – развитие здравоохранения. Что наиболее актуально – снятие возрастных ограничений для программы «Земский доктор». Сегодня в глубинке крайне нужны опытные врачи, способные не только качественно лечить, но и возглавлять наши медучреждения, поддерживать и учить молодые кадры.

Большие планы возлагает депутат Алексей Ситников и на государственную программу развития сельских территорий. Владимир Путин сегодня также обратил внимание на эту тему.
Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
 Важно, что Президент в очередной раз подчеркнул необходимость принятия госпрограммы устойчивого развития сельских территорий – она должна начать действовать с 2020 года. Для Костромской области это очень важно. И депутатский корпус, со своей стороны, приложит максимум усилий, чтобы в этой программе нашли отражение проблемы Нечерноземья. Несомненно, это и поддержка агропрома, развитие соцкультбыта, объявленная материально-техническая модернизация базы сельского образования. Это те вещи, которые обязаны найти финансовое отражение в программе.
Владимир Путин, Президент России:
Наши проекты развития – не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные. Их результаты должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете. Здесь, «на земле», реализуется основной массив конкретных задач.

фото с сайта adm44.ru
Новости