Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Актуальные вопросы ювелирной отрасли, образования и детства были в центре внимания рабочей поездки Николая Журавлева в Костромскую область

пятница, 21 августа 2020
Заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев совершил рабочую поездку в Костромскую область.

Сенатор принял участие в работе Круглого стола ХХI ювелирного форума «Золотое кольцо России», на котором с ведущими представителями отрасли обсуждались проблемы ювелирной промышленности.

«В ходе круглого стола прошло обсуждение предложений эффективных мер поддержки ювелирной промышленности, преодоления экономических последствий пандемии, найдены решения для перспективной работы, основанной на деловом партнерстве представителей бизнеса, органов федеральной и региональной власти», - прокомментировал Николай Журавлев.

Сенатор также встретился с группой костромских педагогов, работающих в президентских школах для одаренных детей в дружественных Киргизии и Таджикистане.

Сенатор встретился с группой костромских педагогов, работающих в президентских школах для одаренных детей в дружественных Киргизии и Таджикистане.JPG

Уникальный проект стартовал в 2017 году по инициативе Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Тогда же его участниками стали четверо костромских педагога, а в 2019 году в школы республик отправились преподавать шесть учителей из Костромской области.
На встрече в Костроме педагоги рассказали сенатору о востребованности своей работы, об особом интересе учеников к русскому языку как возможности межнационального общения для стран СНГ. Николай Андреевич поблагодарил учителей за творческую, высококвалифицированную работу, подчеркнул вклад костромичей в развитие гуманитарного сотрудничества России и дружественных республик.
Николай Журавлев, заместитель Председателя Совета Федерации:
Дорогие друзья, вы с самого начала стали участниками этого проекта. В первую очередь, от лица Валентины Ивановны, хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы принимали и принимаете участие в этом проекте. Особая благодарность за то, что вы – пионеры этого проекта.
Когда Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение всем сенаторам провести работу по регионам, именно Сергей Константинович Ситников откликнулся первым, и вы поехали работать в Таджикистан. Тогда это было неизвестное направление. Это сейчас, оглядываясь назад, мы понимаем, что этот проект дает много нового и интересного. Я знаю, что на первом этапе были определенные сложности с транспортом, с оплатой и банковскими картами. Сейчас все урегулировали. Вы знаете, что проект пошел дальше.
Сейчас мы за счет федерального бюджета строим пять школ в Таджикистане. Самое главное – это обучение на русском языке. В этом направлении сейчас идет основная дискуссия Минпросвещения России и Таджикистана. Меня приятно удивило, как вы проводите уроки и мастер-классы, как рассказываете про школьников, их большое желание изучать русский язык и красиво излагать свои мысли в сочинениях. Хочу вам сказать большое спасибо за то, что вы были первыми и показали хороший пример для последователей.

Еще одним пунктом в рабочей поездке вице-спикера Совета Федерации стало вручение благодарственных писем победителям Всероссийской детской школы-конкурса «Портрет твоего края».
«Дорогие ребята! Ваши творческие работы, посвященные красоте и богатству родного края, произвели неизгладимое впечатление на жюри и участников выставки конкурса. Те чувства и мысли о Костромской земле, которые вы сумели передать читателям в своих очерках, выражают вашу искреннюю любовь к малой Родине. Уверен, что это чуткое, бережное отношение вы пронесете через всю свою жизнь, посвященную процветанию и благополучию России», - поздравил костромских школьников Николай Журавлев и сфотографировался с ребятами на память.

вручение благодарственных писем победителям Всероссийской детской школы-конкурса «Портрет твоего края».JPG

 На приеме по личным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Костромичи говорили сенатору о социальных проблемах, просили помощи в решении сложных жизненных ситуаций. Заявительница с тяжелым хроническим заболеванием попросила оказать содействие в прохождении обследования в специализированном медицинском учреждении Москвы. Николай Журавлев оказал содействие в решении данного вопроса. Часть обращений состояла из юридических вопросов, на которые были даны консультации.
 Не только выслушать, но и оказать реальную помощь - по-прежнему, остается приоритетным на приемах, проводимых Николаем Андреевичем Журавлевым.



фото: