Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Администрация региона направила в следственный комитет материалы на подрядчика, который строил дом-интернат в Кологриве

понедельник, 27 сентября 2021

            
Московская строительная фирма «ХАКИ» ответит по закону за некачественно выполненные работы в Костромской области. Администрация региона передала на подрядчика материалы в следственный комитет.

ООО ФСК «ХАКИ» в прошлом году выиграла конкурс на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в Кологривском районе Костромской области. Стоимость проекта – 383,5 млн рублей. Подрядчик систематически нарушал график производства работ. В апреле строительство объекта было остановлено. Администрация региона инициировала расторжение контракта с московской фирмой в одностороннем порядке.

За время работы на объекте московская фирма выполнила только нулевой цикл строительства. Подрядчику перечислено 15,8 млн рублей. По инициативе администрации Костромской области проведена экспертиза выполненных на объекте работ. Выявлены нарушения технологии и применение некачественных материалов.

Материалы в отношении подрядчика и компании, осуществлявшей на объекте строительный контроль, направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Костромской области.


Новости