Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Затратили восемь, сэкономили уже 6 млн рублей от перевода соцучреждений на газовое отопление

среда, 20 января 2021
Экономический эффект от перевода ряда учреждений социальной сферы в Костромской области на газовое отопление превысил 6 млн рублей.

Задачу по переводу социальных объектов на экономичные виды топлива, в первую очередь на газ, поставил Сергей Ситников. Мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности позволяют сократить коммунальные расходы и направить высвободившиеся средства на развитие инфраструктуры муниципальных образований.

За три года в рамках реализации мероприятий государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Костромской области» на газ переведено шесть объектов.

Введены в эксплуатацию две котельные в Сусанинском психоневрологическом интернате, на индивидуальное газовое отопление переведены социально-реабилитационные центры в Судиславском и Нерехтском районах, Красносельский и Галичский комплексные центры социального обслуживания населения, центр занятости населения по Нерехтскому району. Затраты на перевод этих учреждений на газовое отопление составили 8,4 млн рублей. При этом, экономия уже превысила 6 млн рублей.

В настоящее время по поручению главы региона Сергея Ситникова прорабатываются изменения в программу энергосбережения.
По каждому бюджетному учреждению должен быть составлен план сокращения потребления энергоресурсов.

«Задача – затормозить динамику расходов на все виды энергии, как по учреждениям, так и по населению, ввести новые объекты теплогенерации, которые позволят стабилизировать тарифы, не допускать их значительного роста», - поставил задачу губернатор Сергей Ситников.


Новости