Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Начальник ГУ МЧС России по Костромской области оценил паводковую обстановку на северо-востоке региона

вторник, 06 апреля 2021
Реки Шаринка и Ветлуга практически полностью освободились ото льда

            
Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Костромской области Дмитрий Корнеев совершил рабочую поездку на северо-восток, чтобы оценить паводковую обстановку и обсудить с главами муниципальных образований вопросы, касающиеся обеспечения безопасности населения и территорий в период весеннего половодья.

 В Шарьинском районе под негативное воздействие паводковых вод могут попасть приусадебные участки и жилые дома п. Ветлужский, а с д. Михалкино в период половодья может быть нарушено транспортное сообщение.

После совместного с главой г. Шарьи Эдуардом Негановым осмотра уровня воды в реках Шарьинка и Ветлуга сделан вывод - обстановка стабильная, расположенные рядом домовладения не подтоплены.
В настоящее время обе реки практически полностью освободились ото льда, вода находится в берегах.

 Руководство городского округа провело большую работу, направленную на подготовку к паводкоопасному периоду: созданы необходимые запасы финансовых и материальных средств, ведется разъяснительная работа с населением, разработаны планы действий при возникновении ЧС природного характера, очищена от снега дамба, снят верхний слой, чтобы гидротехническое сооружение быстрее просохло, подготовлен запас песка, уточнены действия по организации лодочной переправы и дежурства оперативных служб в д. Михалкино. Мониторинг паводковой обстановки на водоемах ведется ежедневно. Информация с гидропостов анализируется для своевременного принятия решений и реагирования в случае необходимости, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе ГУ МЧС России по Костромской области.

 Следующими пунктами рабочей поездки с целью мониторинга паводковой ситуации станут Мантуровский, Макарьевский и Кадыйский районы.



Новости