Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области завершают работы в школах по программе капремонта

четверг, 24 ноября 2022
Итоги реализации программы капремонта школ в 2022 году и планы на 2023 год обсудили на совместном ВКС «Единой России» и Минпросвещения, который прошёл при участии депутатов, закреплённых за объектами, и представителей родительских штабов в регионах.

«Уже 1100 заданий отремонтировано. Фактически это новые общеобразовательные учреждения. На высвобожденные средства – 15 млрд рублей – были отремонтированы еще 600 школ. Отдельно хотел бы отметить Калмыкию, Удмуртию и Тульскую область, где в 5 зданиях школ не завершены капитальные ремонты. Прошу депутатов, определëнных кураторами этих объектов, проконтролировать завершение ремонтных работ на этих объектах», - сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

В Костромской области в программу капремонта на этот год включены три образовательных учреждения, одно из которых расположено в двух зданиях. В общей сложности в них обучаются более 500 ребят. На работы направлено более 114 млн рублей.

Надежда Щербакова, депутат Костромской областной Думы:
Ремонт находится на постоянном контроле депутатов и общественников, в том числе родительского сообщества. Уже полностью завершён ремонт в школе села Хмёлевка Поназыревского района. Также приведено в порядок здание школы в посёлке Карьково Мантуровского района. К середине декабря будут завершены работы в другом здании этой же школы, расположенном в деревне Леонтьево. Также в стадии завершения находится ремонт в Костромском кадетском корпусе. Работы по всем объектам будут завершены вовремя. В следующем году ремонт образовательных учреждений продолжится.

В следующем году будет отремонтировано более 1,5 тысяч школ по всей стране. Участие в сборе заявок на капремонт школ примут и новые территории – Луганская и Донецкая Народные Республики, Запорожская и Херсонская области. Здания школ на этих территориях долгие годы не ремонтировались даже косметически, а с начала СВО многие из них пострадали от обстрелов ВСУ.

Также со следующего года сэкономленные бюджетные средства могут быть направлены на дополнительные капремонты школ. Поправки в Бюджетный кодекс, которые уже приняты, дают право Правительству по ходатайствам регионов перенаправлять такие средства.

фото СМИ44
Новости