Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области откроется Центр поддержки одаренных детей «Антарес»

среда, 14 июля 2021

            
В Костромской области в 2022 году появится Центр выявления и поддержки одаренных детей с красивым названием «Антарес».

На базе центра планируется проводить профильные смены и очные школы для талантливых детей и молодежи региона. Центр, в свою очередь, станет площадкой повышения квалификации педагогов дополнительного образования, преподавателей и тренеров.

Образовательная программа будет включать как профильные занятия, так и развивающий досуг, мастер-классы, экскурсии, стажировки, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами. Предполагается, что в центре будет обучаться более 600 человек ежегодно.

Подобные центры развития способностей уже работают во многих регионах страны, повышая доступность качественного образования для всех желающих. Все они создаются по образу и подобию центра «Сириус» и реализуют его образовательную модель.

Деятельность образовательного центра «Сириус» с 2014 года объединяет лучшие педагогические практики. Обучающие программы центра направлены на раннее выявление, развитие и дальнейшую профессиональную поддержку одаренных детей, проявивших способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

О важности таких центров, как «Сириус», об адресности образования, о том, как передать молодому поколению ценности, которые важны для нас, рассказала в интервью «Российской газете» руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева.
Елена Шмелева, руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель Центрального штаба ОНФ:
Способности детей нужно развивать, задействуя всю инфраструктуру учебных, научных, культурных и спортивных организаций. Наши дети достойны того, чтобы с ними занимались самые сильные педагоги, ученые, тренеры, деятели искусств и неравнодушные профессионалы из государственных и частных компаний.

По мнению Елены Шмелевой, российское образование уже сейчас перешло на новый этап развития: теперь в центре всего процесса ребёнок и его способности. Такой подход используется в образовательном центре «Сириус».


Новости