Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме выбрали лучший школьный бизнес-проект

пятница, 26 ноября 2021

            
Производство фруктовой пастилы из костромских яблок, открытие центра детского образования и компании по уборке жилых помещений.

Эти бизнес-проекты костромских школьников стали лучшими на областном конкурсе по предпринимательству для молодых людей.

В состязании участвовали семь школьных команд из лицея № 20.

У каждого за плечами – пройденные курсы по основам предпринимательской деятельности. Поэтому к конкурсу ребята подготовились основательно, подкрепив свои инициативы расчетами и предусмотрев риски. Школьники презентовали проекты по созданию интернет-магазина и интернет-кафе, предоставлению услуг по уборке жилых помещений, открытию образовательного центра и салона красоты.

В итоге победу одержали авторы проекта «Костромская «фрустила». Они представили на суд экспертов бизнес-план по производству экологически чистой пастилы из костромских яблок, сделанной по собственному рецепту. И даже угостили жюри и зрителей своей продукцией.
Дмитрий Бубнов, капитан команды победителей, учащийся 10 класса лицея № 20 города Костромы:
Мы серьезно подошли к подготовке проекта. При этом работать над его созданием была интересно. И даже весело! А главное, что это не проект ради проекта. Нам действительно очень хочется, чтобы он воплотился в жизнь. Непосредственно производство «фрустилы» - это дело семейное. Тонкости производства знаю. Сколько денег нам нужно на запуск бизнеса, мы с командой тоже просчитали. Получилось чуть более 14 тысяч. Нужно самое элементарное – все, что есть на любой кухне. О реализации тоже подумали. Круг потребителей широк: и местные жители, и туристы. В дальнейшем можно будет расширить линейку предлагаемой продукции – делать «фрустилу» из слив и груш, добавлять ванилин и орехи. Надеемся, что у нашего проекта есть будущее. Эксперты оценили и напутствовали. Это очень приятно.

Второе место эксперты присудили команде, представившей проект центра детского развития и образования. На третьей ступени победного бизнес-пьедестала – авторы проекта, предполагающего открытие компании по уборке жилых помещений. Победителям и финалистам эксперты вручили дипломы и сертификаты на покупку техники и пожелали не останавливаться на задуманном и продвигать свои идеи вперед, рассказали информационному порталу СМИ44 в областном комитете по делам молодежи.


Фото регионального комитета по делам молодежи
Новости