Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Уже почти три тысячи жителей поддержали участие Красносельского района в программе комплексного развития сельских территорий

среда, 01 сентября 2021

            
Три тысячи жителей Красносельского района уже отдали голоса в поддержку участия муниципалитета в программе комплексного развития сельских территорий. Один из важнейших для Красноселья вопросов, который удастся решить благодаря вхождению района в этот федеральный проект, станет строительство новой школы в Красном-на-Волге. Сегодня в День знаний сотни красноселов приняли участие в акции по сбору подписей в поддержку программы.

Существующее здание красносельской школы построено около 50 лет назад и рассчитано на 900 учеников. В этом году за парты здесь сядут уже больше тысячи детей. Школа работает с перегрузом, часть учащихся занимаются во вторую смену. Вопрос со строительством нового учебного заведения назрел уже давно, говорят местные жители.

«Новая школа нам очень нужна, это просто необходимость. Растет поселок, детей становится все больше. Все жители, с кем бы я не общалась, все за школу. Новая школа - это будущее поселка, это наши дети, хочется чтобы они получили хорошее образование в комфортных условиях», - рассказала жительница поселка, бабушка первоклассника Ирина Токмакова.
Эльмира Смирнова, жительница пос. Красное-на-Волге:
Школа нам нужна даже не сегодня, а нужна была еще вчера. Дети учатся в две смены, расписание постоянно передвигается, потому что не хватает кабинетов. В спортзале бывает, что занимаются сразу два класса, пятый и десятый. Нужна новая, хорошая школа с новым оборудованием и возможностями. Все, кто неравнодушны к своим детям, они обязательно придут и поставят подписи. Полностью поддерживаю начинание об участии нашего района в программе развития сельских территорий.

Благодаря программе комплексного развития сельских территорий мечта жителей поселка о новой современной школе может осуществиться в ближайшее время. Одним из условий участия в проекте является активная поддержка местных жителей. Сбор подписей организован инициативной группой под руководством директора муниципального учреждения по обеспечению финансово-хозяйственной деятельности администрации Красносельского района Андрея Каменского. Как отмечает организатор, люди активно проявляют свою позицию, за проект отдали голоса уже порядка 3 тысяч красноселов.
Андрей Каменский, директор муниципального учреждения по обеспечению финансово-хозяйственной деятельности администрации Красносельского района:
Новая школа жизненно необходима. Та перегрузка, которую испытывает помещение сейчас, она ощущается всеми - учениками, учителями, родителями. В этом году детям придется приходить к 8 утра, а последним - уходить в 18 часов вечера. Это неудобно и опасно. Все мы надеемся, что новая школа в Красном будет. Процесс сбора подписей идет активно и постоянно. На сегодняшний день собрано уже порядка 3 тысяч подписей. Учитывая активность нашего населения, я уверен, что проект получит необходимую поддержку.

Чтобы принять участие в программе комплексного развития сельских территорий, нужна поддержка не менее 6 тысяч жителей муниципалитета. Это количество подписей необходимо собрать до 1 декабря. Благодаря работе инициативной группы вся необходимая проектная документация по строительству школы уже подготовлена и прошла государственную экспертизу. В новом учебном заведении на тысячу мест будет большой и современный спортивный зал, столовая, на прилегающей территории разместится спортивный стадион и комплекс для сдачи нормативов ГТО.

Подать заявку для участия Красносельской агломерации в программе комплексного развития сельских территорий планируется в начале 2022 года. В нее также входит строительство трех ФАПов в Красносельском районе, водопровода в поселке Шолохово, закупка школьных автобусов.


Фото:
Новости