Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Преподаватель из Шарьи вышла в финал Всероссийского конкурса «Педагог-психолог России – 2021»

пятница, 01 октября 2021

            
В число лучших педагогов-психологов страны вошла преподаватель из города Шарьи Костромской области Яна Нагаева.

Её имя названо среди 15 лауреатов всероссийского конкурса «Педагог-психолог России – 2021».

 Конкурс стартовал 28 сентября и проходит в режиме онлайн, рассказали информационному порталу СМИ44 в профильном департаменте.

 За звание победителя борются психологи из всех регионов России. Каждый из участников уже представил экспертной комиссии свои психолого-педагогические практики, провел блиц - интервью.

По итогам первых испытаний были определены 15 финалистов конкурса. В их число вошла и педагог-психолог из Шарьи. Яна Александровна окончила КГУ и уже 18 лет работает педагогом-психологом в шарьинской школе №2 им. Леонида Рябинина. Свою профессию любит за то, что она позволяет помогать людям.
Яна Нагаева, лауреат конкурса:
С одной стороны, мне нравится быть полезной, чувствовать, что не зря ходишь по этой земле. С другой стороны, с каждой новой встречей, знакомством, я приобретаю опыт, знания, учусь, меняю себя, осознаю вещи, которые раньше были недоступны для понимания и осознания. Всё это позволяет мне расти профессионально и личностно, гордиться своими успехами, уважать себя и жить счастливо.

Сегодня прошел суперфинал конкурса. Участники выполняли задания жюри. По словам Яны Александровны, ей достался кейс, где нужно было выявить причину когнитивных особенностей восприятия ребенком школьного материала, провести с учителем и мамой (их роли исполняли волонтеры) беседу и оказать психологическую помощь.

После выполнения задания педагог ответила на вопросы жюри. Пока результаты финального испытания неизвестны. Имя победителя будет названо на торжественной церемонии закрытия конкурса 4 октября.


Фото с сайта регионального департамента образования и науки
Новости